Erin607

Marco 腦殘粉←迷妹
CM、Gotzeus一生推←CP粉
愛德國更愛荷蘭←橘子軍團、德意志
愛皇馬最愛多特←Heja BVB!

關心至此(Gotzeus) 下

下了飛機後終於和自己親愛的Marco 踏在同一片土地的Mario Götze 在前往柏林的路上整個人都是暈呼呼的,那些球迷們的歡呼、隊友對他說的話Mario 根本毫無印象。

因為在此刻的他眼中,誰都像他的Marco 。

那邊那笑得露出一口白牙的好像Marco 、那個正在低頭滑著手機的也好像、那個正挖著鼻孔的更像……scheiße!他們都不是Marco !

那個他朝思暮想的Marco Reus 。

 

在隊友的威脅下Mario 拿出他原先存著準備留給Marco 的精力撐過了整個慶典。

而在慶典結束後,當隊友們各自準備開始自己美好的假期時,Mario Götze 連衣服都沒來的及脫下便直奔機場。

他要回到他的故鄉,找回他的摯愛。

___________________

“終於敢去追回人家啦?"

“Mario……要幸福,好嗎?"他望著眼前笑著的Anna,不免有些愧疚。

“我答應你,也答應我你也會,好嗎?"

“我沒跟你說過嗎?!我現在跟Dominic(1)在約會…"

_____________________

在班機上Mario 的眼皮不爭氣的越來越沉重,之後有關Marco 的一切伴著他入睡。

小胖子有個小秘密,失眠時,只要想著Marco 他總是能夠神奇的進入夢鄉,而此時正因這個秘密讓緊張到昨晚整夜沒闔眼的小胖子一路睡到了飛機落地。

 

還穿著奪冠T-shirt,只背著一個草草收拾好的背包的Mario Götze 在機場大廳站了一會,最後還是沒能鼓起勇氣打給Marco 。

 

機場的空氣中瀰漫的是那夾雜著淚水味道的溫暖氣味。

人們在這迎接他們的摯愛,和家人朋友擁抱,他們在這分離,也在這重聚。

一年過去,上個炎炎夏日,Mario Götze 在這和故鄉道別,那時他們還有些青澀。

那時他們都太匆忙,無法好好哀悼那小小的、還沒來的及成為大樹的那名為愛情的幼苗。

但是現在的他們早已不同,他已蛻變,有了勇氣認清內心。

你不知道的時候愛情悄悄光臨,

而你們的愛情超乎你們想像的堅韌。

 

於是Mario Götze 現在只能雙手冒汗的站在那他曾無比熟悉的大門前,猜想著Marco 究竟在不在家。

如果在,他又該怎麼辦?

硬著頭皮按下門鈴?(不錯的方法但他怎麼敢…)

直接大叫Marco 的名字?(不行那鄰居們都會知道…)

或是乾脆留下一封信?(那也未免太沒誠意…)

最後Mario Götze 選擇了最好同時也最需要勇氣的一個方法。

他按下門鈴,此刻他才發現自己正在顫抖,他的腳因緊張而無法動彈、額頭上冒著一層冷汗,他甚至沒辦法讓自己依靠深呼吸冷靜下來。

那絕對比踢一百場世界盃冠軍賽還緊張,門鈴響起的那刻他這樣想著。

 

當他聽見那越發大聲的腳步聲時所有情緒在那一瞬間奇蹟般的消失不見,最後只剩下那久違的感覺,有關於那感覺的記憶久遠到連Mario 都以為自己已經遺忘。

那天陽光正好、天氣晴朗,隊友們的聲音從未歇停哪怕那麼一會,但當他看見那笑的有些靦腆的他時,世上所有風景突然褪成了一片白、所有他曾以為美麗的事物和他相比黯然失色。

真愛在他未意識到之際便已悄悄降臨。

 

─緣分讓愛情變成可能。愛情是一場毫無徵兆的邂逅。

Marco Reus 此時唯一想做是關上門,之後回到自己的床上吞幾顆安眠藥倒頭就睡,假裝什麼都沒發生。

假裝那混蛋Mario Götze 沒來找自己而是和他的火辣女友去了某個海灘度假。

但他終究沒那麼做,他深呼吸了幾口,確認眼前的一切都是真實的而非自己另一個瘋狂的夢。

該死,這是真的。

世界盃英雄Mario Götze 站在自己家門前,不知道為什麼把自己搞的好像剛踢完十場球賽一樣狼狽。

他無比冷靜的開口“Mario……"糟糕他詞窮了“有任何事嗎?"

“我愛你。"

莫名其妙的電話和簡訊,現在還直接到了他面前,這又是什麼騙人的新把戲嗎?

 

Marco Reus 比任何人所想的還要堅強,他總是能夠在自己受傷後仍笑著安慰他人、他從不畏懼冒險;

Marco Reus 比全世界以為的更加脆弱,他再也沒有辦法拋下一切無所畏懼的去愛、他費盡力氣逃避。

他的工藝課成績一向不怎麼高,但他卻很成功的黏補好自己的心。

可是也只能讓它維持跳動,它再也經不起一絲悸動。

 

萬里無雲的那天他送走了他的摯愛,他知道他不會回來了。

 

他尷尬的摸了摸自己的後腦勺,不知道究竟該怎麼回答。

隨著時間流逝Mario 漸漸緊張了起來,但他始終保持沉默等待著Marco 的回應,過了好一段時間Marco 才終於組織好語言“什麼?"

Marco 對這回應十分滿意,畢竟他也想不出更好的句子了。

 

Mario 的表情從驚愕轉為了然,之後眉宇間重新充滿堅定。

Marco 直直地望著他的眼睛,Marco 認得那雙眼,那他曾數次看著入眠的雙眼。

他太過熟悉那雙眼了,熟悉到他能夠輕易看進那最深處,但是他這次一定看錯了。

一定有哪出了差錯。

 

“我沒辦法想像我帶給你的傷害有多深,但我更沒辦法忍受的是沒有你的生活。"你無法想像是因為你未曾被想念所殺害。

“你一定很不諒解、很生氣,但是我要讓你知道,"知道你隨時都有辦法讓我撕心裂肺嗎?“我曾經一次次害死你、傷害你而自己卻不自知,我知道這聽起來很可笑而又荒謬……"那就別說,但Mario 很顯然打算繼續說下去。

“我更知道我有多自私,但我不能讓自己後悔。"他驀然抬起頭瞪大眼睛看著他,裏頭充斥著令Mario 差點就要就此停下的控訴和痛苦。

Marco Reus 此生從未如此恐懼。

___________________

Mats 望向里約黑到接近深藍的夜空不發一語,他在思考著自己的決定是否正確。

“那有可能很容易也可能超困難,"他停頓了下“他害怕有關愛情

的一切,他害怕再次戀愛,所以他假裝──"

___________________

 

“我不愛你,一點也不。"Marco 生硬的開口打斷他。

Mario 凝望著他,深深的,他張開嘴想要完成句子,卻發現自己無法發出聲音。

他怎麼忍心傷害他?

___________________

 “只有你才能讓Marco 解脫,我指的是很多方面。"

____________________

“我愛你,Marco Reus。"他仍然望著他,就像他是他的全世界。

“我會用一輩子向你證明,我會費盡心思追回你。"不知是誰先將誰拉進屋內,身後的門早已關上。

“因為我沒辦法失去你,更不能讓你繼續痛苦。"他的小胖子抓住了他的手腕,他沒有掙脫。

“我愛你,我就是這麼自私。"他到底在路上撿了多少個臉皮才敢對他說出這種話?

 

Marco Reus 沒有回答,在那無數的星光熠耀的夜晚他思考著自己是否接近崩潰。

直到今天他才找到正確解答。

全世界坍塌,他想他的人生將再無陽光,再也不會有了,再也不會有任何事讓他微笑了。

 

Mario Götze 緊張地望著他,彷彿在等待著一個審判。

他全身的力氣就在這一個眼神的瞬間被抽走,他搖了搖頭,看見Mario 眼中的痛苦,他往後退了幾步,Mario 的眼睛睜大,他伸出手試圖碰觸Marco 。

“Marco……我不是在逼你,我只是想告訴你……。"

當眼淚滴落至自己的T-shirt 時他才意識到自己哭了。

眼淚順著他的臉龐流下,前所未有的真實。

“我到底做了什麼?"

他記得他們身著一身黃黑;他記得他們是如何將強大的對手擊敗;他記得每一次的擁抱、親吻;他記得他們共同度過的每個早晨、下午。

Marco Reus 大力的吸了吸鼻子,那聲音事實上是有些滑稽的,但此刻卻只是讓已不知所措的

Mario 更加心痛,他發誓這絕非他的本意。

然後Mario 保持著沉默。

 

“做錯的一直都是我,Marco。"他輕柔的開口道,他所說的每一個字對對面的人都是一把刀,那是一把他能控制卻終需插下的刀。

他深呼吸了一次又一次,壓下再度湧上的淚水”我的腦袋一團亂,"他看著地板”我現在什麼都沒法給你。"

這絕對、絕對會是Marco Reus 此生做過最勇敢的一件事。

 

我愛過你,現在依然如此,但我再也忍受不了第二次離別。

 

─情感是吹動帆的海風,理智是把持方向的舵手。

我費盡力氣不讓自己跳起來歡呼,這比我所設想的還要順利。

但我的心同時也疼的緊,為Marco 流露出的那些。

我走上前去打算做點什麼”你可安慰不到我。"於是我被下達了逐客令。

我沒有再回答,但我也沒有走掉,我站在那裡花了一段時間才決定自己究竟是要固執地繼續留下還是離開。

臨走前我將他的球衣掛在門旁的衣架上”我和Anna分手了,沒別的意思!"老天我到底都在做些什麼”我只是想要告訴你一下,就這樣。"

我輕輕將門關上,像我離開那天一樣。

我的心跳還是和按下門鈴那時一樣快。

 

─後來我才明白,原來自己一直是幫凶,縱容著他傷害我。

淚水像是設定好時間,在門關上那刻爭相流出,Marco Reus 甚至沒有費力去擦掉它,窗外透入陽光,他看著它溜上沙發。

回憶開始躁動,那些他以為他已遺忘的過去,Mario Götze 永遠都能輕易撩動那條塵封的弦。

百年之後他仍能輕易讓他的心悸動,他早已深深烙入他的生命。

每個春夏秋冬他都會想起他,他會伴隨著他直至生命盡頭。

那甚至不滿一年,但對他來說卻像一輩子,他在那些日子用盡他一生的力氣。

他看著漂浮在陽光中的塵埃,之後意識到他永不會停止在進球後尋找他的身影,他永遠不會放下。

他以為他已成功忘記他,但他卻突然出現,和他說:”他不會放棄,他會追回他。"打碎他的所有努力。

打從那日開始他的答案便已注定,他一定會投降,他必定會答應,即便他逃至天涯海角,他依舊會緊緊的追隨著他。

Marco 仍在顫抖著,就像他們在一起時他的每個高潮,四周所有細小的聲音在他耳中被無限放大,嗡嗡聲佔據著他的腦袋,它們向他大叫,他聽見他的理智毫不示弱的大喊回去。

他的理智氣急敗壞地對他大吼大叫著。

“你要就這樣放任他再傷害你一次?!"看看它那語氣,Marco 想著,沒有理會“你確定你的腦袋還正常嗎?!"早就壞掉了,Marco 決定不再理它了。

 

‑‑Hey Marco! Mario 剛說他去找你了,我知道你現在一定很*歐吐*

‑‑是我慫恿他的*吐舌*先別急著罵我!但你知道自從Mario 走後…


Mats沒有說完,但他自己再清楚不過。

‑‑你就像少了一半,大家都這樣覺得。

‑‑總之放鬆點*大笑*也不是那麼急*又一個笑容*


通常隊長的緊張程度會和他的表情數量成正比,這次也不例外。

 

Marco Reus 盯著那段話許久。

他明白Mats 想說的──當他們在一起時他才真正完整。

 

他挫敗的大叫一聲“我還愛著那個混蛋。"他對他的家具們大聲宣布"我已經被他殺死了好多次,所以要死就死透吧。"他要再放手一搏,因為他是Marco Reus 。

終究是愛,所以不去思考那些可能重演的傷害。

─最終仍是放他不下,有什麼能阻止真愛呢?

Mario 站在路旁等著計程車,他的手仍在冒汗,他知道Marco 需要一些時間,但這並不代表他就不會緊張,他甚至開始思考起找個愛情顧問的可能性。

口袋傳來的鈴聲打斷他的思緒,他急忙拿出它。

Mario Götze 看了一遍,又看了第二遍,在第三遍檢視後他已被狂喜淹沒。

那是他的Marco ,那是他的一切,他的世界。

愛會遮蔽理智,就像他們之於彼此。

那不會很容易,Mario 想那甚至會比贏得世界杯還要難上好幾倍。

但他們愛著彼此,這就夠了。

他將追回他的摯愛,而他再也不會蠢到放手。

我不是他的英雄,我將永遠與他比肩。

END

 

拖了這麼久真的很抱歉QWQ

不是那麼的滿意希望大家見諒XD

等等也許可以整理個簡體版出來XD

謝謝;)

评论

热度(9)