Erin607

Marco 腦殘粉←迷妹
CM、Gotzeus一生推←CP粉
愛德國更愛荷蘭←橘子軍團、德意志
愛皇馬最愛多特←Heja BVB!

關心至此(Gotzeus) 上


─大家都在問,踢進絕殺後,Mario Götze 在想什麼。

在那剎那,在隊友們都飛奔過來擁抱他的那剎那,他其實想了很多,家人、隊友、那些他在多特的日子、那些他在拜仁的比賽……,但想的最多的,還是Marco Reus 。

而他能為他做的事如今只剩下一件­­­­─為他帶回大力神盃。德國期待了24年的冠軍。

哨聲一響,過了好幾秒Mario Götze 才意識到他們贏了。

 

他的第一個念頭是馬上和遠在德國的Marco 分享他的喜悅,但理智阻止了他,他可不能在眾目睽睽下丟下Anna 然後打給Marco ,而且他也沒資格更沒勇氣這樣做。

但在和Anna 熱情的親吻了一番後,Mario Götze 還是馬上奔進了更衣室從帶來的背包中翻出了那件一個月以來一直掛在他床頭的球衣。

攝影機將他團團圍住,他拿著它露出大大的笑容。

 

不遠處的Schweini 和Poldi 正在拍下那張"甜蜜親吻";Thomas和Sarah 擁抱著,目光卻在隊長身上;Miro抬頭望著里約的天空,不用想也知道他在想著那位老前輩。

而他呢,和自己最愛的人在一起。

 

他將球衣高高舉起,即便遮住了自己的臉也不在乎,他和他,一起站上了世界巔峰。

 

­­­­­-Marco,原諒我好嗎?我會把全世界送給你。

­­-喔老天這是誰教你的?Thomas嗎?我們還是來想想怎麼贏得世界盃吧:)


 

他不需要是德國的英雄,是他的就夠了。

 

─他也不知道他那時想了什麼。

Marco Reus 本該在他們之中的,但那該死的傷打碎了他所有幻想。

但更該死的是Mario Götze 竟然舉起了他的球衣。

他在哨聲響起後的所有想法在看見Mario的舉動後突然消失無蹤,一點不剩,只徒留一片空白。

 

他知道自已不該這樣,但是他就是氣,氣他們像是約好了一般先後離開。

留下Mats ,留下他。

所以那份愛被塞進那不存在的抽屜中,他還是在閒暇時和他聯絡、在國家隊時和他聊天、在相見時和他擁抱……,就像他對所有人一樣。

 

他看著離開他一年的小胖子舉起他的球衣,笑得那麼開心,在那炭火之地。

他究竟是和他隔著那銀幕、那海洋,還是那永恆?

 

當那年夏天Mario Götze 披上新戰袍,他便清楚,他們再也回不去以前。

他永遠無法再次毫無畏懼的去愛另一個人。

 

他記得那晚星空如永恆不滅般閃耀,他記得那晚Mario 剛換新床單,他所聞到的盡是陽光的味道。

Mario 將最後一個巧克力包裝丟進垃圾桶,他記得那時他背對著他,Marco 看不清他的表情(他也不確定自己是否想知道)“Marco……"他不情願地慢慢把頭抬起“嗯?"Mario 的語氣有些急促,好像有什麼東西在追趕著他,他的聲音比平常還要低沉,幾秒鐘後他開口“我要去拜仁了。"他記得那時的自己非常冷靜“喔,什麼時候官宣?"

他也記得,那是他第一次發現自己還是沒成熟到能夠說再見。

 

他們隻字未提分手,Marco 還是一如既往的袒護他的Sunny ,Mario 還是像從前一般會在角落親吻Marco 。

但他們在場下的默契不比在場上差,不須言語,他們已經達成共識。

 

­­─他想不透,他們為什麼不能在一起?

在回程的大巴上已經沒有幾個人是真正清醒的了,喔這意思指的是他們都樂到了極點,但

Mario 很確定回到飯店後就真的沒幾個人會記得自己是誰了,而在前頭的德國第一二貨Thomas更是讓整個大巴的氣氛往上爬了不只一階。

但現在的Mario 可不管那麼多,看著自己手中的那件球衣,Mario Götze 重重的嘆了一口氣。

他滿腦子只有Marco Reus ,天知道他多想馬上打給Marco 跟他說他有多愛他。

但是他不能。

 

他望著窗外飛過的景物,突然一個硬物砸到他“不要那麼膽小!英雄!"Thomas 的聲音第一次如此欠扁,那是Thomas 的手機,存著他所沒有的那支號碼。

直到現在他還是不懂為什麼整個國家隊會對他們的事情如此清楚,但那在此時絲毫不重要。

全隊都盯著他,眼中寫著:快打!

他嘆了口氣,打開了通訊錄,點下那個每夜出現在他夢中的名字,他的手微微顫抖。

他們依然盯著他,好像他們的視線只要一離開自己就會把電話掛斷似的。那等待有如一世紀之久,終於,電話那一頭傳來他的聲音,聽來是被吵醒的,裡頭帶著點迷糊。“喂?"閉上眼,那勇氣像是突然爆發,他用他平生最大的力氣大喊──“Marco Reus ,我愛你!"真的很抱歉,一切都是我的錯,但再給我一次機會,好嗎?

 

─當一張紙有了痕跡,那通常會永遠存在。

睡意已迫使Marco 將眼睛闔上,當他要就這樣在沙發上睡著時一陣鈴聲把他嚇了一大跳,看了看桌上的手機,是Thomas 。

他疑惑了幾秒,伸手按下了綠鍵,順道開了擴音。

“喂?"他開口,出乎他的意料,電話那一頭不是Thomas,卻也不是別人,他聽見他的小胖子大喊“Marco Reus ,我愛你!"還好他開的是擴音,雖然這麼想著但仍然沒辦法阻止他的眼眶在一瞬間變濕潤。他的第一反應,是掛掉電話。

 

那是Mario 要前往慕尼黑的前夜,一個多月來,這是Marco 第一次提出要Mario 去他家過夜,他沒漏看Mario 眼中閃過的光。

10點的鐘一打,Marco 便像逃亡一般衝進了房間,只留下一句要睡了和錯愕的Mario ,這顯然不在他原先的設想中。

Mario 是怎樣小心翼翼的關上房門,又是怎樣小心翼翼地從背後環抱住他的,這些Marco 都不知道,因為眼淚早已將他帶入夢中。

 

當Mario 俯下身貼上他的唇時,Marco 的眼淚幾乎要奪眶而出,那是很輕很輕的一個吻,但掩蓋不了心碎的聲音。

他聽見Mario 將門輕輕帶上,溫柔的就像那個Sunny。

可惜他已不是。

手機震動了起來,世界盃英雄接連發了兩條訊息給他,

﹣Marco ?

﹣ich liebe dich.

─我只要你。

Mario 嘆了口氣,猶豫幾秒後按下發送鍵。

他不會放手,如果放棄,他將後悔一輩子。

對Marco 的思念在不斷膨脹,他該死的想死他了。那總是和陽光一樣耀眼的Marco;那總會在夜深人靜時凝視著他的Marco:;那會叫他Sunny 的Marco ;那即便受傷的是自己仍笑著安慰他們的Marco ;那在球場上奔跑的Marco ;那如此美好的Marco 。

也許Marco 放棄了,但Mario 不能。

他不後悔那年的決定,但他痛恨那年默許分手的自己。Mario Götze ,你承諾的永遠呢?

─“我還愛你。"

─“但我不能讓你再拋下我一次。"

 

每個人都還在派對裡,燈光和音樂聲讓Mario頭痛不已,沒有人發現他偷偷溜了出來。

他坐在飯店外的長凳上,突然有人在他身旁坐下,把他嚇了一大跳,他猛然偏頭,Mats 正若無其事的喝著一杯果汁。

Mario張了張嘴,卻沒問出口,反倒是Mats 先開了口,冒出了沒頭沒尾的一句話“你知道

Marco 一直很想你。"他沒答話“但他不能答應你"他還是沒答話“這就像你殺了他一次還準備幹第二次一樣。"Mats 停頓了下,之後再度開口“先走的人是你,回頭的也是你。"

你要他怎麼辦?

“都是我的錯。"一直都是如此,他早該放棄。

“Marco 說過,想起你一次,就像死了一次。"

他是德國的英雄,但不是他的。

 

『愛情中最強大的第三者往往不是別人,而是命運。』──修練愛情

───────────

第一次用Lofter 發文有點緊張XD

第一次寫Gotzeus 望大家指教XD

螺絲真的是受啊啊啊

謝謝大家的觀賞XD

评论(8)

热度(18)